Kampanye #KejuAsliCheck Untuk Memenuhi Kebutuhan

Didalam menjalani kehidupan sehari-hari setiap orang pastinya dituntut untuk dapat mengonsumsi berbagai macam makanan dan minuman. Dengan berbagai macam tuntutan tersebut selaras akan keinginan pihak pemerintah. Dimana pihak pemerintah mengeluarkan sebuah kebijakan bagi masyarakatnya untuk dapat mengonsumsi makanan dan minuman sehat dengan nama kebijakan 4 sehat 5 sempurna.

Pastinya kita sebagai masyarakat sudah tidak asing dengan kata 4 sehat 5 sempurna. Namun tidak jarang banyak pula kemungkinan masyarakat yang tidak mengetahui. Maka dari itu disini oleh penulis akan memaparkan terlebih dahulu mengenai apa itu kebijakan 4 sehat 5 sempurna. Kebijakan akan mengonsumsi makanan yang memiliki kandungan gizi secara lengkap dari mulai karbohidrat, protein, vitamin, lemak, dan mineral. Sedangkan untuk 5 sempurnanya seseorang dapat mengonsumsi susu sebagai nutrisi tambahan. Tetapi nyatanya tidak semua masyarakat dapat mengonsumsi susu terkadang banyak pula orang-orang yang tidak suka susu. Karena kondisi tersebut tidak usah heran bahwa banyak masyarakat yang tidak dapat melaksanakan kebijakan tersebut. Tentunya jika sudah demikian maka diperlukan sebuah solusi untuk memenuhi konsumsi 5 sempurna tersebut salah satu caranya mengonsumsi hal-hal yang berasal dari olahan susu seperti keju.

Berbicara mengenai keju pastinya ada banyak sekali tetapi ada satu jenis keju Cheddar. Menurut beberapa informasi yang beredar didalam media internet keju cheddar merupakan sebuah keju yang berasal dari Cheddar di Somerset, Inggris. Walaupun berasal dari negara luar tetapi nyatanya keju jenis keju cheddar merupakan jenis keju yang cukup populer ditengah-tengah kehidupan masyarakat di negara Indonesia. Untuk bentuk dari keju cheddar biasanya masih berwarna putih gadung dengan tekstur yang lunak untuk keju cheddar yang masih muda. Sedangkan untuk keju cheddar yang sudah tergolong cukup tua warnanya akan menju kuning serta tekstur akan menjadi lebih keras. Biasanya cara konsumsi dari keju cheddar di negara Indonesia oleh masyarakat bermacam-macam dari mulai diparut, dipotong kecil-kecil, sampai dilelehkan. Untuk penggunaan dari keju cheddar di berbagai makanan khas dari negara Indonesia dapat ditemukan didalam martabak, roti bakar, dan masih banyak makanan lainnya.

Walaupun cukup terkenal oleh masyarakat akan penggunaan keju cheddar tetapi nyatanya masih ada juga sebuah permasalahan. Dimana permasalahan tersebuat adalah munculnya berbagai macam produk-produk keju cheddar yang tidak memiliki ijin edar dan konsumsi dari pihak pemerintah. Tentunya permasalahan tersebut jika terus dibiarkan akan berdampak kurang baik bagi kesehatan karena mungkin saja komponen-komonen bahan yang digunakan termasuk ke dalam berbahaya bagi tubuh.

Untuk menekan konsumsi akan keju cheddar yang menggunakan dari bahan berbahaya kini pihak KRAFT mengeluarkan sebuah kampanye. Dimana nama kampanye tersebut yaitu #KejuAsliCheck sebagai sebuah langkah bagi para konsumsen agar mendapatkan edukasi mengenai label pangan. Bisa dikatakan bahwa kampanye #KejuAsliCheck merupakan sebuah inisiatif dari pihak KRAFT untuk memberikan sebuah pemahaman kepada masyarakat khsusunya ibu-ibu agar membaca label pangan pada kemasan pada keju cheddar sebelum membeli keju tersebut. Cara yang diterapkan didalam kampanye #KejuAsliCheck melalui dua yaitu memastikan keju pada urutan pertama komposisi dalam hal ini bukan air atau tepung dan memiliki klaim nutrisi pada kemasan.

Di negara Indonesia untuk urusan pencatuman label pada produk-produk olahan pangan sudah memiliki aturan oleh Badan PIM. Dimana berdasarkan Peraturan Badan POM No. 31 tahun 2018 tentang Label Pangan Olahan. Adanya aturan tersebut dapat menjadi sebuah rujukan untuk memberikan sebuah informasi yang benar dan jelas kepada masyarakat tentang setiap produk pangan yang dikemas sebelum membeli maupun mengonsumsi produk olahan tersebut. Perlu digaris bawahi bahwa kampanye #KejuAsliCheck telah sesuai dengan peraturan Badan Pengawas Obat dan Makanan (Badan POM) yaitu komposisi bahan baku pada label pangan yang diurutkan berdasarkan jumlah dari kandungan yang tinggi sampai ke rendah.

Tidak hanya itu saja pihak KRAFT juga mengeluarkan sebuah produk keju dengan jenis keju cheddar. Didalam keju cheddar yang di produksi oleh KRAFT menggunakan bahan utama keju Asli New Zealand pada urutan pertama. Bahan baku yang digunakan tidak hanya itu saja tetapi juga dilengkapi dengan nutrisi Calcimilk yang memiliki banyak sekali kalsium, protein, dan Vitamin D. Semua hal tersebut bisa terlihat didalam kemasan. Selain memiliki kendungan yang baik karena memiliki banyak hal keju cheddar yang diproduksi oleh KRAFT juga dari sisi rasa sangat lezat yang dikombinasikan akan rasa gurih keju yang khas tanpa perisa tambahan.

Ketika seseorang mengonsumsi keju cheddar dari KRAFT secara rutin bisa dapat membantu memenuhi kebutuhan akan nutrisi harian. Dengan mengonsumsi keju cheddar dari KRAFT dapat memenuhi kurang lebih sekitar 30% dari kebutuhan kalsium harian, sumber vitamin D dan protein sebagai komponen esensial dalam tumbuh kembang anak. Tentunya ketika ibu sebagai koki rumah tangga telah memiliki keju cheddar dari KRAFT maka ibu memilih pihak produk yang tepat untuk dapat memenuhi kebutuhan akan 5 sempurna sebagai penggantu susu bagi buah hati. Kini timbul sebuah pertanyaan yaitu:

Apabila keju cheddar dari KRAFT hanya dikonsumsi dengan cara umumnya akan menimbulkan kebosanan jadi enaknya keju cheddar dari KRAFT diolah menjadi apa???

Berbicara produk olahan dengan berbahan dasar keju cheddar dari KRAFT akan ada banyak sekali tetapi jika pertanyaan tersebut diberikan kepada penulis maka penulis akan membuat Kreasi Keju KRAFT ala BCL (Sandwich KRAFT Cheddar). 

Agar para pembaca dapat membuat Kreasi Keju KRAFT ala BCL (Sandwich KRAFT Cheddar) berikut ini akan penulis paparkan mengenai bahan dan langkahnya.

Bahan:

  • Roti Tawar (5 lembar).
  • Keju KRAFT cheddar (30 gr).
  • Selada (secukupnya).
  • Tomat  (1bh).

Langkah proses pembuatan:

  • Panggang roti tawar di atas teflon, lalu angkat dan sisihkan.
  • Lalu susun KRAFT cheddar yang telah dipotong, selada, tomat dan keju KRAFT cheddar secara berurutan.
  • Sajikan.

Dengan adanya tulisan ini harapannya dapat menjadi sebuah solusi dari hulu sampai hulir bagi masyarakat untuk memenuhi kebutuhan 5 sempurna yang tidak menyukai susu dapat diganti dengan keju cheddar dari KRAFT.

Semoga tulisan ini dapat bermanfaat bagi para pembaca sekalian. Terima kasih.

Sumber tulisan, gambar, dan video:

  1. https://katadata.co.id/redaksi/berita/610ba5f329a9f/mengenal-makanan-4-sehat-5-sempurna-dan-manfaatnya-bagi-tubuh
  2. https://kids.grid.id/read/472159975/perbedaan-keju-cheddar-mozarella-dan-parmesan-yang-banyak-digunakan?page=all
  3. https://www.marketeers.com/kampanye-kejuaslicheck-KRAFT-edukasi-konsumen-soal-label-pangan/
  4. https://www.youtube.com/watch?v=-O2w6kuS-Vs
  5. https://bundakraft.com/

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Kampanye #KejuAsliCheck Untuk Memenuhi Kebutuhan"

Posting Komentar