Tentunya dizaman yang sudah sangat
berkembang dengan sangat pesat ini baik itu dari ilmu pengetahuan sampai
inovasi melahirkan berbagai macam produk yang sangat berguna bagi kehidupan
sehari-hari salah satu contoh produk dari hasil kolaborasi antara ilmu pengetahuan
dan inovasi adalah kopi. Tidak usah diragukan lagi bahwa pada beberapa tahun ke
belakang ini minuman yang berbahan dasar kopi ini mulai secara perlahan-lahan
menjamur dan bahkan tidak dapat menutup kemungkinan menjadi minuman sehari-hari
dalam menjalani kehidupan.
Suburnya pertumbuhan penikmat kopi ini
selaras dengan sumber daya alam yang dimiliki oleh negara Indonesia ini. Dengan
memiliki sumber daya alam yang sangat melimpah maka tidak menutup kemungkinan
bahwa negara Indonesia ini dapat mamasok kebutuhan akan kopi baik itu bagi
negara Indonesia ataupun negara lainnya. Ada salah satu hal yang menarik dari
kopi yang patut dibahas yaitu perisa/essence.
Tidak dapat menutup kemungkinan bahwa
semakin canggihnya ilmu pengetahuan sampai teknologi maka semakin mudahnya
untuk mendapatka perisan/essence dari sebuah makanan ataupun minuman apalagi
perisan dari sebuah minuman dari yang namanya kopi. Dari namanya saja yaitu
essence atau bisa disebut sebagai perisan maka minuman kopi yang
perisan/essence ini tidak semuanya asli berasal dari biki kopi dan juga
biasanya bahan yang termasuk perisan atau essence ini berasal dari bahan kimia
yang diolah dan dibuat dengan sebuah takaran agar menghasilkan aroma sampai
rasa seperti aslinya yaitu kopi. Kopi merupakan sebuah minuman yang mulai
digemari oleh masyarakat yang berasal dari biji kopi yang telah diolah terlebih
dahulu sehingga dapat dikomsumsi sebagai minuman.
Sumber |
Memang jika kita menganalisis secara
sederhana maka kita dapat diibaratkan sebagai pisau bermata dua. Dimana disatu
sisi dengan adanya cara perisan/essence ini maka dapat menekan angka
menggunakan bahan baku kopi asli yang diproduksi. Namun disatu sisi lainnya
memberikan dampak yang tidak menyenangkan khususnya bagi para penikmat kopi
dimana para penikmat kopi ini pengen sekali menikmati kopi asli bukan kopi yang
dibuat dari perisan/essence dari sebuah produk minuman kopi. Tentunya tidak
bisa disalahkan pula bahwa ada banyak sekali para produsen kopi yang menggunakan
perisan/essence namun bagi para penikmat kopi hal tersebut akan mengurangi rasa
nikmat dari kopi walaupun rasa sampai bau yang diberikan sama seperti kopi
asli.
Sumber |
Tidak lengkap rasanya dari tadi membahas
tentang pertumuhan kopi sampai kopi perisan atau bisa disebut dengan essence
dari kopi tanpa membahas tempat penjual kopi. Dengan hidup dizaman yang sudah
sangat canggih ini maka melakukan transaksi dari produk kopi ini menjadi sangat
mudah salah satu caranya adalah dengan menggunakan Kopi Blockchain (KOPI). Tidak
dapat menutup kemungkinan bahwa bagi sebagian orang sudah menggetahui akan apa
itu Kopi Blockchain (KOPI). Namun tidak menutup kemungkinan lainnya bahwa bagi
sebagain orang lainnya tidak mengetahui akan apa itu Kopi Blockchain (KOPI)
maka dari itu untuk mengetahui akan apa itu Kopi Blockchain tidak ada salahnya
anda sebagai pembaca untuk membaca tulisan ini sampai selesai.
Kopi Blockchain (KOPI) merupakan sebuah
unit aset digital yang menggunakan sistem Ethereum Virtual Machine (EVM) yang
didesentralisasi untuk dapat melakukan sebuah fasilitas transaksi dan transfer.
Dengan hal tersebut maka dapat dikatakan bahwa Kopi Blockchain (KOPI) ini
merupakan sebuah sistem digitalisasi atas komoditas kopi dengan menggunakan
sebuah teknologi blockchain pada Platform Ethereum maka teknologi tersebut
memungkinkan melakukan pelacakan sebuah transaksi pada etherscan. Untuk lebih
jelasnya maka tidak ada salahnya anda sebagai pembaca untuk melihat video
dibawah ini atau menggunjungi langsung ke web Kopi Blockchain (KOPI).
Semoga tulisan ini dapat bermanfaat bagi
anda para pembaca khususnya bagi para penikmat kopi yang menginginkan kopi asli
bukan kopi perasan/essence. Terima kasih. Kopi Jujur.
Sumber |
Belum ada tanggapan untuk "Kopi Jujur, Kopi Asli Tanpa Campuran Essen"
Posting Komentar