Dari
video diatas bisa mendakan bahwa sampai saat ini didalam kehidupan ini masih
saja terjadi sebuah permasalahan akan keju palsu. Ketika melihat video diatas
hal pertama reaksi penulis berikan adalah tidak percaya akan permasalahan keju
palsu tersebut. Selain tidak percaya penulis agaknya rada terheran-heran akan
seseorang oknum yang berpikir untuk mengoplos keju. Walaupun pastinya tujuan
utama dari mengoplos keju tersebut adalah mendapatkan keuntungan yang lebih
dibandingkan memproduksi keju yang asli.
Keju
merupakan sebuah makanan yang banyak digemari oleh masyarakat baik itu dari
anak kecil sampai orang dewasa. Bukti banyaknya digemari tersebut dapat
terlihat secara nyata melalui mata telanjang yaitu dapat dengan mudah ditemukan
anak kecil sampai orang dewasa yang mengonsumsi keju. Kini dengan sebuah
inovasi serta teknologi yang sudah serba maju membuat produk keju kini menjadi banyak
pilihan serta dapat dikombinasikan dengan makanan ataupun minuman. Sehingga
dengan banyaknya masyarakat yang mengonsumsi keju tersebut akan berbahaya jika
keju yang dikonsumsi merupakan sebuah keju yang diproduksi dari hasil oplosan.
Agar tidak terperangkap akan jebakan yang dibuat oleh oknum-oknum pembuat keju
oplosan maka seseorang harus memperhatikan kemasan sebelum membeli keju yang
akan dikonsumsi.
Seperti
yang telah dipaparkan diatas bahwa didalam kehidupan pada masyarakat saat ini
ada banyak sekali jenis keju yang ada salah satunya adalah keju cheddar. Keju
cheddar merupakan salah satu keju yang sangat digemari oleh masyarakat yang
biasa digunakan kedalam berbagai makanan maupun minuman. Banyak sekali
alasan-alasan yang diberikan oleh seseorang mengapa memilih keju cheddar
dibandingkan keju-keju yang lain. Pertama adalah rasa yang diberikan membuat
seseorang menjadi lebih nikmat lagi ketika mengonsumsinya. Kedua adalah cocok
untuk dikombinasikan diberbagai makanan dan minuman yang biasa dikonsumsi oleh
masyarakat. Ketiga adalah mudah didapatkan karena ada banyak sekali para
penjual yang menyediakan keju cheddar.
Pada
point ketiga tersebut dapat diibaratkan seperti sebuah pisau bermata dua.
Dimana adanya point ketiga tersebut dapat bersifat baik dan bersifat kurang
baik. Untuk bersifat baik karena dengan banyaknya para penjual yang menyediakan
keju cheddar membuat masyarakat yang membutuhkan keju tersebut dapat dengan
mudah mendapatkannya tanpa harus adanya perebutan memiliki keju cheddar.
Sedangkan sifat kurang baiknya adalah dengan banyaknya permintaan dan para
penjual sehingga banyak oknum-oknum yang memanfaatkan hal tersebut dengan
membuat oplosan dari keju cheddar. Biasanya harga yang ditawarkan oleh keju
oplosan terkadang miring dibandingkan keju asli. Dengan harga yang miring
tersebut pastinya banyak naluri ibu-ibu yang memiliki keju oplosan karena sisa
perbandingan harga tersebut dapat digunakan untuk membeli kebutuhan lainnya
ataupun hanya untuk menyimpan pundi-pundi yang tersisa.
Berdasarkan
sebuah survei yang dilakukan oleh pihak KRAFT menyimpulkan sebuah kesimpulan
yang sangat menarik pada masyarkat. Dimana kesimpulan tersebut adalah sebanyak
50% dari para responden yang didominasi oleh kaum ibu-ibu mengatakan bahwa
mereka sering mengonsumsi keju dalam kurung waktu 1-7 kali dalam satu minggu. Walaupun
demikian sebanyak 61% responden tidak mengetahui bahwa semua keju cheddar yang
beredar di pasaran menggunakan bahan baku keju cheddar. Padahal sebanyak 77%
ibu-ibu sebagai responden mengaku bahwa ia sudah terbiasa melihat label-label
yang terdapat pada kemasan tetapi sebanak 48% lainnya tidak mengetahui akan
cara membaca mengenai susunan komposisi yang benar pada label produk.
Dari
survei yang dilakukan oleh pihak KRAFT tersebut tentunya sudah dapat dikatakan
menjadi gambaran akan mengenai apa yang terjadi pada masyarakat. Digambarkan bahwa
banyak sekali para pembeli khususnya ibu-ibu yang sudah membaca label pada
produk tetapi tidak memahami mengenai arti dari label tersebut. Secara utama
biasanya para pembeli jika melihat label pada produk hanya melihat dari tanggal
kadaluarsa saja. Tetapi jika membeli produk mengenai keju cheddar seseorang
pembeli harus melihat juga komposisi. Senior Marketing Manager dari Keju KRAFT
yaitu Dian Ramadianti mengatakan bahwa tercantum keju cheddar dalam
komposisinya tidak dapat memastikan bahwa susunan sudah tepat serta dapat
menghasilkan sebuah keju yang berkualitas. Maka dari itu sebelum membeli
produk-produk keju cheddar seseorang dalam hal ini para ibu-ibu yang membeli
produk tersebut harus berhati-hati.
Mencari Kebutuhan
Kalsium Dari Produk Keju Cheddar
Sudah
menjadi pengetahuan umum didalam masyarakat bahwa produk-produk susu ataupun
sejenisnya seperti keju cheddar merupakan sebuah produk-produk olahan yang
memiliki kandungan kalsium yang tinggi. Dimana kalsium yang terkandung dalam
produk-produk tersebut dibutuhkan oleh banyak orang dari rentang usia
bagaimanapun. Jika seseorang sudah tercukupnya kebutuhan kalsium bagi diri akan
membuat seseorang tersebut menjadi seseorang menjadi memiliki tubuh yang cepat
tumbuh atau baik dibandingkan seseorang yang tidak mengonsumsi kalsium.
Ada
sebuah pertanyaan yang sederhana tetapi menarik untuk dibahas dimana
pertanyaannya yaitu, Bagaimana bila ternyata keju cheddar yang biasa dibeli
sampai dikonsumsi bukan menggunakan bahan baku keju cheddar yang dapat
menghasilkan kalsium yang tinggi?. Padahal banyak orang tua yang membeli keju
dengan harapan akan membuat sang anak memiliki tubuh yang kebutuhan kalsiumnya
dapat terpenuhi. Tetapi dengan tidak terbuat dari komposisi benar membuat
kebutuhan kalsium dari keju cheddar tidak dapat terpenuhi apalagi komposisis
tersebut terbuat dari didominasi oleh bahan baku lain seperti air atau tepung. Banyaknya
parutan keju dengan harapan dapat memenuhi kebutuhan kalsium tetapi nyatanya
kebutuhan kalsium tersebut tidak dapat terpenuhi sama sekali untuk tubuh.
Mungkin
saja bahan dari opolsan kebju cheddar tersebut tidak hanya dari air sampai
tepung tetapi ada juga bahan-bahan kimia yang berbahaya. Jika sudah termakan
dengan jenjang waktu yang alama tentunya akan berbahaya kedalam tubuh. Lantas kini
timbul sebuah pertanyaan, bagaimana sih caranya kita sebagai masyarakat yang
gemar mengonsumsi keju cheddar dapat memilih produk tersebut dengan tepat dan
memenuhi kebutuhan akan kalsium dalam tubuh?. Jawaban untuk pertanyaan biasa
dikatakan tidak begituh sulit dalam memiliki keju cheddar agar dapat memenuhi
kebutuhan kalsium bagi tubuh.
Cara Pintar Dalam Memiliki Keju Cheddar
Akibat
masih sangat tingginya tingkat konsumsi keju cheddar didalam masyarakat maka
dari dahulu sampai saat ini dan nanti akan ditopang oleh pihak KRAFT. Dimana seperti
yang kita ketahui KRAFT merupakan salah satu brand yang diunggulkan oleh pihak
Mondelez Indonesia. Pihak Mondelez Indonesia membuat sebuah kampanye dengan
sebuah nama #KejuAsliCheck. Kampanye tersebut memiliki tujuan agar mengajak
para masyarakat khususnya ibu-ibu sampai para pengkonsumsi keju cheddar agar
dapat memiliki keju cheddar yang asli tidak keju cheddar oplosan. Dengan adanya
kampanye tersebut juga dapat mendapatkan sebuah ilmu yang sangat berharga yang
dikombinasikan oleh membuat sebuah makanan maupun minuman yang memiliki nutrisi
terbaik bagi anggota keluarga.
Secara
sederhana kampanye dari #KejuAsli Check dapat diaplikasikan dengan menggunakan
dua cara yang sangat mudah. Pertama adalah memastikan bahwa keju pada kemasan
berada di urutan pertama dalam komposisinya. Kedua adalah kemasan pada label
sudah dapat mengklaim nutrisi yang jelas ukurannya. Dengan dua cara tersebut
saja setidaknya para pembeli keju cheddar dapat terhindar dari produk keju
cheddar oplosan yang dibuat oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab untuk
menghasilkan pundi-pundi uang.
Pertama Adalah Memastikan Bahwa Keju
Pada Kemasan Berada Di Urutan Pertama Dalam Komposisinya.
Di
Indonesia sendiri sebenarnya aturan akan pencantumkan label-label yang ada pada
produk pangan olahan sudah diatur oleh pihak yang ditunjuk oleh pemerintah. Dimana
pihak yang ditunjuk oleh pemerintah tersebut dikenal namanya oleh masyarakat
dengan sebutan Badan Pengawas Obat dan Makanan biasa disingkat dengan nama
Badan POM. Secara lebih jelas produk aturan pencantuman label pada produk
pangan olahan diatur pada Peraturan Badan POM Nomor 31 Tahun 2018 tentang Label
Pangan Olahan. Dengan adanya peraturan tersebut memiliki tujuan untuk dapat
memberikan sebuah informasi yang benar sampai jelas kepada masyarakat terhadap
setiap produk-produk yang dijual kepada masyarakat secara bebas.
Aturan
tersebut juga membuat banyak sekali produk-produk olahan yang terdapat pada
label kemasan sudah dibuat komposisinya mudah terbaca oleh masyarakat sebelum
membelinya. Terkadang setiap bahan juga sudah diurutkan dari kandungan jumlahnya
seperti dari tinggi ke rendah. Akibat dari penulisan yang sudah diururtkan
tersebut dapat dikatakan bahwa ketika membeli keju cheddar maka secara otomatis
komposisi utamanya yang berada diatas adalah keju cheddar bukan komposisi lain
seperti air ataupun tepung. Maka dari itu untuk membeli produk keju cheddar
yang asli maka komposisi yang berada diatas adalah keju cheddar.
Kedua Adalah Kemasan Pada Label Sudah
Dapat Mengklaim Nutrisi Yang Jelas Ukurannya.
Sudah
sangat biasa jika produk-produk kemasan akan memiliki label nutrisi. Dengan adanya
label nutrisi tersebut juga dapat dimanfaatkan untuk dapat memilih produk keju
cheddar yang asli. Pada label nutrisi juga sudah dipaparkan sebuah keterangan
jumlah energi dan nutrisi dalam satu produk tersebut. Ketika memeli produk keju
cheddar merupakan produk olahan dari susu sehingga seharusnya label nutrisi
yang banyak adalah kandungan kalsium. Maka jika produk keju cheddar tidak
memiliki kandungan kalsium yang tinggi bisa diduga bahwa produk keju cheddar
tersebut merupakan produk keju yang dioplos oleh seseorang yang tidak
bertanggung jawab. Alasan bisa mengatakan hal tersebut karena biasanya produk
keju yang ada saat ini berbahan dasar susu. Susu merupakan minuman yang
memiliki kalsium yang sehingga dari hal tersebut bisa dikatakan bahwa keju
cheddar pastinya harus memiliki nutrisi kalsium yang tinggi karena berbahan
dasar susu yang tertera pada label nutrisi.
Setelah
membaca dua point yang sudah dipaparkan dapat dikatakan bahwa untuk memilih
keju cheddar yang asli tidaklah sulit bukan. Mungkin hanya dengan beberapa kurang
dari satu menit seseorang dalam hal ini dapat mengetahui bahwa produk-produk
keju cheddar yang beredar didalam masyarakat asli atau hasil dari kegiatan
oplosan yang dilakukan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab.
Penulis
pun harus mengakui bahwa sampai saat ini penulis hanya membaca label kemasan
akan produk makanan maupun minuman yang dibelinya tanpa memahami secara
menyeluruh. Walaupun dibeberapa kali penulis juga terkadang pernah melakukan
pencarian mengenai bahan-bahan yang tertera pada label makanan maupun minuman
yang dibeli. Tetapi dari hasil pencarian atas komposisi bahan-bahan tersebut
terkadang penulis masih belum dapat memahaminya dengan baik. Salah satu contoh
masalah tersebut adalah dari urutan penulisan bahan-bahan pada label kemasan
nutrisi. Mungkin diawal-awal penulis masih menganggap bahwa urutan penulisan
dibuat secara asal-asalan sehingga masyarakat harus mencari mana yang tinggi
dan terendah nutrisi pada produk tersebut.
Kampanye
yang dibuat dengan #KejuAsliCheck menyadari masyarakat terutama penulis bahwa
untuk memilih keju cheddar yang asli harus membaca label kemasan didalam produk
sangatlah wajib tidak boleh engga dilakukan. Dari beberapa tulisan yang beredar
juga bahwa didalam tulisan tersebut sudah diingatkan kepada para pembacanya
bahwa tidak semua produk yang menyatakan dirinya lebih sehat, rendah kalori,
dan lain-lain sesuai dengan kenyataan pada produk tersebut. Maka agar terhindar
dari hal-hal yang tidak diinginkan akibat membeli sampai mengonsumsi produk
keju cheddar opolsan yang manis diawal harus melihat kandungan yang ada dengan
melihat label komposisi dan nutrisi. Yukkkkkk, kita sama-sama sebagai
masyarakat harus menjadi konsumen yang cerdas dan terhindar dari hal-hal yang
tidak diinginkan dengan setiap membeli kemasan produk makanan maupun minuman
dengan melihat terlebih dahulu akan label kemasan baik itu komposisi maupun
nutrisi. Jadi apakah para pembaca sudah menerapkan sebelum membeli produk
kemasan makanan dan minuman sudah melihat label komposisi sampai nutrisi???.
Keju Cheddar adalah KRAFT Cheddar Yang
Dipilih
Entah
mengapa setiap keli penulis mendengar kata keju cheddar hal pertama yang
terpikirkan oleh penulis adalah keju KRAFT Cheddar. Alasan bisa munculnya
pemikiran demikian karena dari mulai penulis kecil sampai saat ini setiap kali
keluarga penulis membeli akan keju cheddar maka yang dipilihnya keju dari KRAFT
Cheddar. Biasanya keju tersebut digunakan oleh penulis untuk membuat berbagai
macam makanan dan minuman seperti roti bakar, martabak, dan lain-lain.
Untuk
sisi komposisi dari keju KRAFT Cheddar sudah tertulis paling atas adalah keju
cheddar. Sehingga dengan demikian komposisi utama dari keju KRAFT Cheddar
adalah keju cheddar bukan komposisi lain seperti air ataupun tepung sebagai
bahan utama. Bahan utama keju yang digunakan merupakan keju yang asli berasal
dari New Zealand. Jika sudah berdasarkan lokasi keju tersebut sudah tidak usah
diragukan lagi bahwa kualitas dari produk keju yang dihasilkan. Jika lihat lain
berdasarkan sisi lainnya keju KRAFT Cheddar juga sudah dilengkapi oleh
nutrisi-nutrisi lainnya seperti kalsium, protein, sampai Vitamin D.
Dengan
bahan baku dan komposisi nutrisi yang baik terkandung dalam keju KRAFT Cheddar
maka kebutuhan tubuh seperti kalsium dapat terpenuhi ketika mengonsumsi keju
tersebut. contoh didalam keju KRAFT Cheddar dengan kemasan 165 gram yang biasa
dibeli. Didalam kemasan tersebut sudah tertera bahwa setiap 20 gram pada keju
tersebut sudah mengandung 10% kalsium didalamnya. Secara arti dapat dikatakan
bahwa 10% kalsium yang dibutuhan oleh tubuh sudah dapat dipenuhi dengan cara
mengonsumsi keju KRAFT Cheddar yang dibeli oleh penulis. Jika dilihat-lihat
dengan mengonsumsi keju KRAFT Cheddar dapat mendapatkan dua hal secara bersama.
Dimana hal yang didapatkan adalah nutrisi akan kebutuhan kalsium dan dapat
membentuk tubuh yang sehat akibat sudah terpenuhinya kebutuhan nutrisi akan
kalsium.
Semua Orang Ingin Sehat, Tetapi Untuk
Sehat Tidaklah Mudah
Setiap
orang yang ada didalam kehidupan ini pastinya ingin memiliki tubuh yang sehat. Bahkan
tubuh yang sehat menjadi sebuah prioritas utama khususnya ketika sedang terjadi
pandemik virus Corona seperti sekarang. Alasan munculnya keinginan memiliki
tubuh yang sehat adalah karena akan mahalnya biaya yang dikeluarkan untuk
sembuh ketika sakit serta dapat menganggunya aktifitas sehari-hari. Maka dari
itu agar masyarakat ataupun penulis dapat memiliki tubuh yang sehat dapat
melakukan sebuah tips-tips sebagai berikut:
Makan
Dengan Waktunya
Kita
sebagai masyarakat sudah menyadari bahwa waktu makan didalam satu hari terbagi
menjadi tiga yaitu pagi, siang, dan malam. Tetapi entah mengapa masih saja ada
orang-orang yang tidak mau menuruti aturan tersebut. Banyak sekali alasan-alasan
yang dikeluarkan oleh seseorang karena tidak mau menuruti akan waktu makan
tersebut salah satunya karena tingginya aktifitas dalam seharian. Untuk dapat
menyikapi tersebut maka seseorang masih dapat mengonsumsi waktu makan dengan
jumlah yang kecil tetapi tetap kebutuhan nutrisi dapat dipenuhi dengan cara
makan dengan keju KRAFT Cheddar. Kandungan yang tanpa adanya bahan perisa
tambah, gurih, dan kandungan tinggi akan nutrisi dapat memunuhi kebutuhan
nutrisi bagi tubuh apalagi cara makannya ada juga yang mudah dengan ditambahkan
kedalam makanan dan minuman yang sedang dikonsumsi.
Makan Tidak Hanya Asal Masuk Kedalam
Tubuh
Jangan
hanya mentang-mentang perut sedang lapar kemudian seseorang dengan mudahnya
membuat keputusan untuk secara asal-asalan mengonsumsi makanan dan minuman
tanpa memperhatikan komposisinya. Apalagi dengan banyaknya makanan dan minuman
yang beredar membuat terkadang membuat seseorang lebih banyak memiliki makanan
dan minuman yang menarik mata. Dengan sudah memilih makanan dan minuman
tersebut membuat seseorang menjadi asal dalam memasukan makanan dan minuman
kedalam tubuh. Padahal jika diteruskan bisa saja makanan dan minuman tersebut
berdampak pada kurang baik pada tubuh. Maka untuk menghindari akan hal tersebut
tidak ada salahnya para pembaca untuk mengonsumsi keju KRAFT Cheddar
dibandingkan mengonsumsi makanan dan minuman yang dibeli secara asal-asalan. Keju
KRAFT Cheddar merupakan keju yang memiliki kandungan nutrisi yang banyak serta
sudah terjamin keju yang digunakan berasal dari New Zealand.
Pada
dasarnya ada banyak sekali tips-tips yang dapat membuat tubuh menjadi sehat
tetapi salah satu caranya telah penulis paparkan diatas. Kini timbul kembali
sebuah pertanyaan makanan apa yang bisa dibuat oleh keju KRAFT Cheddar. Banyak
sekali keju KRAFT Cheddar untuk dijadikan sebuah makanan salah satunya dengan
dibuat makanan bernama KRAFT Crolette.
Makanan Dari Keju KRAFT Cheddar Dengan KRAFT
Crolette
Harus
diakui terlebih dahulu bahwa penulis merupakan bukan seseorang yang sangat ahli
dalam urusan dapur terutama dalam memasak. Jika memang secara terpaksa harus
memasak maka biasanya makanan yang dibuat hanyalah makanan yang sudah termasuk
ke dalam yang instan-instan. Namun harus digaris bawahi terlebih dahulu apabila
penulis gagal dalam membuat makanan tersebut penulis hanya akan menampilkan
sebuah gambar saja. Berbicara makanan yang dibuat dengan berbahan dasar Keju
KRAFT Cheddar dengan membuat KRAFT Crolette. Supaya para pembaca dapat membuat KRAFT
Crolette dengan bahan dasar Keju KRAFT Cheddar penulis meletakan sebuah
langkah-langkah pembuatan sampai bahan lain yang dibutuhkan:
Setelah
melihat pamaparan akan langkah sampai bahan yang dibutuhkan dalam membuat Keju
KRAFT Crolette pastinya para pembaca dapat dengan mudah dibuat oleh para
pembaca sekalian. Selain itu juga kandungan nutrisi sudah pasti dapat terpenuhi
karena keju KRAFT Cheddar sudah dilengkapi nutrisi Calcimilk yang kaya akan
kalsium, protein dan Vitamin D. Apalagi saat ini sedang berada di bulan
Ramadhan yang kebanyakan masyarakat yang beragama Islam sedang melaksanakan
puasa membutuhkan makanan yang memiliki nutrisi tinggi tidak ada salahnya
membuat membuat Keju KRAFT Crolette agar dapat memenuhi kebutuhan nutrisi bagi
tubuhnya.
Untuk
dapat menyajikan sebuah makanan yang yang lezat dan memiliki nutrisi yang
lengkap bagi tubuh kini tidak harus menyajikan akan menu makanan yang super
mewah berbahan dasar bahan-bahan yang fantastis. Selama pihak orang tua dalam
hal ini ibu-ibu dapat memilih serta mengelola bahan makanan dengan baik makan
hasil makanan yang dibuat tersebut dapat membuat terpenuhinya kebutuhan nutrisi
bagi tubuh. Setelah membaca tulisan diatas tentunya kini para ibu-ibu dapat
memasak sebuah makanan yang bergizi tinggi ketika pulan puasa dengan membuat Keju
KRAFT Crolette dengan menggunakan bahan dasar keju KRAFT. Tetapi sebelum
membeli keju KRAFT pastikan bahwa keju yang dibeli asli dengan tips yang
diberikan oleh program KRAFT dengan nama #KejuAsliCheck ketika mau membelinya. Pastikan
didalam urutan pertama pada label komposisi terdapat kata keju cheddar dan klaim
besaran nutrisi sudah dipaparkan atas kandungan komposisi didalam kemasan keju
tersebut.
Semoga
tulisan ini dapat bermanfaat bagi para pembaca khususnya ibu-ibu yang mau
membuat makan enak, mudah, dan tetap bergizi bagi anggota keluarganya. Terima kasih.
Sumber
video, tulisan, dan foto:
- https://www.youtube.com/watch?v=QR4eeH8R39s
- https://pixabay.com/id/photos/keju-roda-roda-keju-susu-2785/
- https://pixabay.com/id/photos/ilmu-urai-tengkorak-kerangka-otot-6081933/
- https://www.youtube.com/watch?v=AumUtimZRnA
- https://pixabay.com/id/photos/sayuran-buah-buahan-makanan-bahan-1085063/
- https://bundakraft.com/produk
- https://ibuibudoyannulis.com/iidnreborn/lomba-blog-kejuaslicheck/
Belum ada tanggapan untuk "KRAFT Crolette Salah Satu Menu Dari Keju KRAFT"
Posting Komentar