Memang jika membahas hutan pasti akan
membahas pula salah satu negara yang memiliki hutan yang cukup banyak. Pastinya
akan ada banyak sekali negara yang memiliki hutan salah satunya yaitu negara
Indonesia ini. Dengan banyaknya hutan yang ada dinegara Indonesia ini maka
negara Indonesia ini juga memiliki julukan seperti paru-paru dunia.
Jika melihat secara lebih luas maka dengan
adanya julukan paru-paru dunia ini dapat diibaratkan sebagai pisau bermata dua.
Disatu sisi negara Indonesia dengan memiliki julukan tersebut harus pembangunan
sedikit terhambat karena lahan yang bisa digunakan untuk pembangunan tidak bisa
digunakan harus digungsikan sebagai hutan. Namun disi lain dengan adanya hutan
yang sangat banyak negara Indonesia ini sangat menyimpan berbagai macam bahan
yang bisa dijadikan hutan sumber pangan.
Hutan ini memang menyimpan banyak sekali
sumber pangan yang sangat bermanfaat bagi manusia. Alasan banyak menyimpan
sumber pangan ini karena hutan ini merupakan tempat tinggal flora dan fauna.
Selain itu juga dengan adnaya flora dan fauna tersebut maka membuat negara
Indonesia ini memiliki banyak sekali makanan yang selalu dikonsumsi oleh
masyarakatnya.
Pastinya setiap daerah memiliki makanan
khas yang menjadikan ciri khas. Dikarenakan ada banyak sekali makanan khas yang
berasal dari negara Indonesai ini maka untuk memperkecil ruang lingkup
pembahasan maka tulisan ini akan lebih membahas mengenai makanan yang sudah
merajalela didalam kehidupan masyarakat yaitu gorengan. Pastinya setiap orang
sudah sangat memahami dan menggemari akan namanya gorengan ini. Namun jika kita
kolaborasikan antara hal yang didalam hutan dengan makanan maka akan
terlahirlah makanan baru yaitu gorengan bakwan jamur.
Seperti namanya gorengan bakwan jamur
ini merupakan sebuah gorengan yang terdiri dari dua bahan yaitu bakwan dan
jamur. Dimana kedua bahan ini merupakan sebuah bahan yang sagat sudah digunakan
didalam kehidupan sehari-hari masyarakat yang berasal dari negara Indonesia
ini. Apalagi pembuatan makanan yang diberi nama gorengan bakwan jamur ini
sangat mudah yaitu hanya dilakukan proses penggorengan. Untuk lebih jelas maka
tulisan ini akan membahas tentang cara membuat gorengan bakwan jamur. Berikut
ini merupakan bahan, alat, sampai cara untuk membuat bakwan jamur:
1
Bahan
Tepung terigu, air
putih, sayur kol, minyak goreng, wortel seledri, bawang putih, telur ayam,
merica, garam, dan yang paling penting adalah jamur.
2
Alat
Kompor, sendok, pisau,
baskom, piring, dan penggorengan.
3
Cara
Ø Campurkan
beberapa bahan seperti tepung terigu, air putih, telur ayam, garam, dan juga
bahan yang paling terpenting jamur kedalam sebuah baskom yang telah disediakan.
Aduk bahan tersebut sampai merata.
Ø Masukan
beberapa bahan lainnya dari mulai sayur kol, wortel, seledri, daun bawang,
bawang putih, sampai merica kedalam adonan baskom. Aduk kembali agar bahan
tercampur merata.
Ø Nyalakan
kompor dengan api sedang. Panaskan minyak goreng diatas penggorengan.
Ø Ambil
adonan yang telah tercampur didalam baskom. Ambil sekitar dua sendok makan
kemudia goreng didalam penggorengan dengan kondisi minyak goreng panas.
Ø Angkat
bakwan jamur ketika sudah mulai matang. Tiriskan bakwan jamur agar minyak yang
terperangkap dalam bakwan jamur dapat turun.
Ø Santap
bakwan jamur yang telah dibuat tersebut.
Perlu digaris bawahi bahwa tidak semua
jamur dapat digunakan. Maka dari itu perlu juga diperhatikan bahwa penggunaan
jamur yang akan digunakan dalam gorengan bakwa jamur ini.
Tentunya dengan adanya hutan ini akan
membuat sumber pangan yang baru bagi populasi manusia yang terus meninggkat.
Sehingga membuat para penduduk yang ada dinegara Indonesia ini tidak terjadi
sebuah kelaparan yang menyerang masyarakatnya.
Belum ada tanggapan untuk "Menjadikan Hutan Sebagai Bahan Gorengan"
Posting Komentar