Menjadikan Hutan Sebagai Bahan Gorengan



Memang jika membahas hutan pasti akan membahas pula salah satu negara yang memiliki hutan yang cukup banyak. Pastinya akan ada banyak sekali negara yang memiliki hutan salah satunya yaitu negara Indonesia ini. Dengan banyaknya hutan yang ada dinegara Indonesia ini maka negara Indonesia ini juga memiliki julukan seperti paru-paru dunia.

Jika melihat secara lebih luas maka dengan adanya julukan paru-paru dunia ini dapat diibaratkan sebagai pisau bermata dua. Disatu sisi negara Indonesia dengan memiliki julukan tersebut harus pembangunan sedikit terhambat karena lahan yang bisa digunakan untuk pembangunan tidak bisa digunakan harus digungsikan sebagai hutan. Namun disi lain dengan adanya hutan yang sangat banyak negara Indonesia ini sangat menyimpan berbagai macam bahan yang bisa dijadikan hutan sumber pangan.

Hutan ini memang menyimpan banyak sekali sumber pangan yang sangat bermanfaat bagi manusia. Alasan banyak menyimpan sumber pangan ini karena hutan ini merupakan tempat tinggal flora dan fauna. Selain itu juga dengan adnaya flora dan fauna tersebut maka membuat negara Indonesia ini memiliki banyak sekali makanan yang selalu dikonsumsi oleh masyarakatnya.

Pastinya setiap daerah memiliki makanan khas yang menjadikan ciri khas. Dikarenakan ada banyak sekali makanan khas yang berasal dari negara Indonesai ini maka untuk memperkecil ruang lingkup pembahasan maka tulisan ini akan lebih membahas mengenai makanan yang sudah merajalela didalam kehidupan masyarakat yaitu gorengan. Pastinya setiap orang sudah sangat memahami dan menggemari akan namanya gorengan ini. Namun jika kita kolaborasikan antara hal yang didalam hutan dengan makanan maka akan terlahirlah makanan baru yaitu gorengan bakwan jamur.

Seperti namanya gorengan bakwan jamur ini merupakan sebuah gorengan yang terdiri dari dua bahan yaitu bakwan dan jamur. Dimana kedua bahan ini merupakan sebuah bahan yang sagat sudah digunakan didalam kehidupan sehari-hari masyarakat yang berasal dari negara Indonesia ini. Apalagi pembuatan makanan yang diberi nama gorengan bakwan jamur ini sangat mudah yaitu hanya dilakukan proses penggorengan. Untuk lebih jelas maka tulisan ini akan membahas tentang cara membuat gorengan bakwan jamur. Berikut ini merupakan bahan, alat, sampai cara untuk membuat bakwan jamur:
1        Bahan
Tepung terigu, air putih, sayur kol, minyak goreng, wortel seledri, bawang putih, telur ayam, merica, garam, dan yang paling penting adalah jamur.
2        Alat
Kompor, sendok, pisau, baskom, piring, dan penggorengan.
3        Cara
Ø  Campurkan beberapa bahan seperti tepung terigu, air putih, telur ayam, garam, dan juga bahan yang paling terpenting jamur kedalam sebuah baskom yang telah disediakan. Aduk bahan tersebut sampai merata.
Ø  Masukan beberapa bahan lainnya dari mulai sayur kol, wortel, seledri, daun bawang, bawang putih, sampai merica kedalam adonan baskom. Aduk kembali agar bahan tercampur merata.
Ø  Nyalakan kompor dengan api sedang. Panaskan minyak goreng diatas penggorengan.
Ø  Ambil adonan yang telah tercampur didalam baskom. Ambil sekitar dua sendok makan kemudia goreng didalam penggorengan dengan kondisi minyak goreng panas.
Ø  Angkat bakwan jamur ketika sudah mulai matang. Tiriskan bakwan jamur agar minyak yang terperangkap dalam bakwan jamur dapat turun.
Ø  Santap bakwan jamur yang telah dibuat tersebut.

Perlu digaris bawahi bahwa tidak semua jamur dapat digunakan. Maka dari itu perlu juga diperhatikan bahwa penggunaan jamur yang akan digunakan dalam gorengan bakwa jamur ini.

Tentunya dengan adanya hutan ini akan membuat sumber pangan yang baru bagi populasi manusia yang terus meninggkat. Sehingga membuat para penduduk yang ada dinegara Indonesia ini tidak terjadi sebuah kelaparan yang menyerang masyarakatnya.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Menjadikan Hutan Sebagai Bahan Gorengan"

Posting Komentar