KRAFT Crolette Salah Satu Menu Dari Keju KRAFT

Dari video diatas bisa mendakan bahwa sampai saat ini didalam kehidupan ini masih saja terjadi sebuah permasalahan akan keju palsu. Ketika melihat video diatas hal pertama reaksi penulis berikan adalah tidak percaya akan permasalahan keju palsu tersebut. Selain tidak percaya penulis agaknya rada terheran-heran akan seseorang oknum yang berpikir untuk mengoplos keju. Walaupun pastinya tujuan utama dari mengoplos keju tersebut adalah mendapatkan keuntungan yang lebih dibandingkan memproduksi keju yang asli.

Keju merupakan sebuah makanan yang banyak digemari oleh masyarakat baik itu dari anak kecil sampai orang dewasa. Bukti banyaknya digemari tersebut dapat terlihat secara nyata melalui mata telanjang yaitu dapat dengan mudah ditemukan anak kecil sampai orang dewasa yang mengonsumsi keju. Kini dengan sebuah inovasi serta teknologi yang sudah serba maju membuat produk keju kini menjadi banyak pilihan serta dapat dikombinasikan dengan makanan ataupun minuman. Sehingga dengan banyaknya masyarakat yang mengonsumsi keju tersebut akan berbahaya jika keju yang dikonsumsi merupakan sebuah keju yang diproduksi dari hasil oplosan. Agar tidak terperangkap akan jebakan yang dibuat oleh oknum-oknum pembuat keju oplosan maka seseorang harus memperhatikan kemasan sebelum membeli keju yang akan dikonsumsi.

Seperti yang telah dipaparkan diatas bahwa didalam kehidupan pada masyarakat saat ini ada banyak sekali jenis keju yang ada salah satunya adalah keju cheddar. Keju cheddar merupakan salah satu keju yang sangat digemari oleh masyarakat yang biasa digunakan kedalam berbagai makanan maupun minuman. Banyak sekali alasan-alasan yang diberikan oleh seseorang mengapa memilih keju cheddar dibandingkan keju-keju yang lain. Pertama adalah rasa yang diberikan membuat seseorang menjadi lebih nikmat lagi ketika mengonsumsinya. Kedua adalah cocok untuk dikombinasikan diberbagai makanan dan minuman yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat. Ketiga adalah mudah didapatkan karena ada banyak sekali para penjual yang menyediakan keju cheddar.

Pada point ketiga tersebut dapat diibaratkan seperti sebuah pisau bermata dua. Dimana adanya point ketiga tersebut dapat bersifat baik dan bersifat kurang baik. Untuk bersifat baik karena dengan banyaknya para penjual yang menyediakan keju cheddar membuat masyarakat yang membutuhkan keju tersebut dapat dengan mudah mendapatkannya tanpa harus adanya perebutan memiliki keju cheddar. Sedangkan sifat kurang baiknya adalah dengan banyaknya permintaan dan para penjual sehingga banyak oknum-oknum yang memanfaatkan hal tersebut dengan membuat oplosan dari keju cheddar. Biasanya harga yang ditawarkan oleh keju oplosan terkadang miring dibandingkan keju asli. Dengan harga yang miring tersebut pastinya banyak naluri ibu-ibu yang memiliki keju oplosan karena sisa perbandingan harga tersebut dapat digunakan untuk membeli kebutuhan lainnya ataupun hanya untuk menyimpan pundi-pundi yang tersisa.

Berdasarkan sebuah survei yang dilakukan oleh pihak KRAFT menyimpulkan sebuah kesimpulan yang sangat menarik pada masyarkat. Dimana kesimpulan tersebut adalah sebanyak 50% dari para responden yang didominasi oleh kaum ibu-ibu mengatakan bahwa mereka sering mengonsumsi keju dalam kurung waktu 1-7 kali dalam satu minggu. Walaupun demikian sebanyak 61% responden tidak mengetahui bahwa semua keju cheddar yang beredar di pasaran menggunakan bahan baku keju cheddar. Padahal sebanyak 77% ibu-ibu sebagai responden mengaku bahwa ia sudah terbiasa melihat label-label yang terdapat pada kemasan tetapi sebanak 48% lainnya tidak mengetahui akan cara membaca mengenai susunan komposisi yang benar pada label produk.  

Dari survei yang dilakukan oleh pihak KRAFT tersebut tentunya sudah dapat dikatakan menjadi gambaran akan mengenai apa yang terjadi pada masyarakat. Digambarkan bahwa banyak sekali para pembeli khususnya ibu-ibu yang sudah membaca label pada produk tetapi tidak memahami mengenai arti dari label tersebut. Secara utama biasanya para pembeli jika melihat label pada produk hanya melihat dari tanggal kadaluarsa saja. Tetapi jika membeli produk mengenai keju cheddar seseorang pembeli harus melihat juga komposisi. Senior Marketing Manager dari Keju KRAFT yaitu Dian Ramadianti mengatakan bahwa tercantum keju cheddar dalam komposisinya tidak dapat memastikan bahwa susunan sudah tepat serta dapat menghasilkan sebuah keju yang berkualitas. Maka dari itu sebelum membeli produk-produk keju cheddar seseorang dalam hal ini para ibu-ibu yang membeli produk tersebut harus berhati-hati.

Mencari Kebutuhan Kalsium Dari Produk Keju Cheddar

Sudah menjadi pengetahuan umum didalam masyarakat bahwa produk-produk susu ataupun sejenisnya seperti keju cheddar merupakan sebuah produk-produk olahan yang memiliki kandungan kalsium yang tinggi. Dimana kalsium yang terkandung dalam produk-produk tersebut dibutuhkan oleh banyak orang dari rentang usia bagaimanapun. Jika seseorang sudah tercukupnya kebutuhan kalsium bagi diri akan membuat seseorang tersebut menjadi seseorang menjadi memiliki tubuh yang cepat tumbuh atau baik dibandingkan seseorang yang tidak mengonsumsi kalsium.

Ada sebuah pertanyaan yang sederhana tetapi menarik untuk dibahas dimana pertanyaannya yaitu, Bagaimana bila ternyata keju cheddar yang biasa dibeli sampai dikonsumsi bukan menggunakan bahan baku keju cheddar yang dapat menghasilkan kalsium yang tinggi?. Padahal banyak orang tua yang membeli keju dengan harapan akan membuat sang anak memiliki tubuh yang kebutuhan kalsiumnya dapat terpenuhi. Tetapi dengan tidak terbuat dari komposisi benar membuat kebutuhan kalsium dari keju cheddar tidak dapat terpenuhi apalagi komposisis tersebut terbuat dari didominasi oleh bahan baku lain seperti air atau tepung. Banyaknya parutan keju dengan harapan dapat memenuhi kebutuhan kalsium tetapi nyatanya kebutuhan kalsium tersebut tidak dapat terpenuhi sama sekali untuk tubuh.

Mungkin saja bahan dari opolsan kebju cheddar tersebut tidak hanya dari air sampai tepung tetapi ada juga bahan-bahan kimia yang berbahaya. Jika sudah termakan dengan jenjang waktu yang alama tentunya akan berbahaya kedalam tubuh. Lantas kini timbul sebuah pertanyaan, bagaimana sih caranya kita sebagai masyarakat yang gemar mengonsumsi keju cheddar dapat memilih produk tersebut dengan tepat dan memenuhi kebutuhan akan kalsium dalam tubuh?. Jawaban untuk pertanyaan biasa dikatakan tidak begituh sulit dalam memiliki keju cheddar agar dapat memenuhi kebutuhan kalsium bagi tubuh.

Cara Pintar Dalam Memiliki Keju Cheddar

Akibat masih sangat tingginya tingkat konsumsi keju cheddar didalam masyarakat maka dari dahulu sampai saat ini dan nanti akan ditopang oleh pihak KRAFT. Dimana seperti yang kita ketahui KRAFT merupakan salah satu brand yang diunggulkan oleh pihak Mondelez Indonesia. Pihak Mondelez Indonesia membuat sebuah kampanye dengan sebuah nama #KejuAsliCheck. Kampanye tersebut memiliki tujuan agar mengajak para masyarakat khususnya ibu-ibu sampai para pengkonsumsi keju cheddar agar dapat memiliki keju cheddar yang asli tidak keju cheddar oplosan. Dengan adanya kampanye tersebut juga dapat mendapatkan sebuah ilmu yang sangat berharga yang dikombinasikan oleh membuat sebuah makanan maupun minuman yang memiliki nutrisi terbaik bagi anggota keluarga.

Secara sederhana kampanye dari #KejuAsli Check dapat diaplikasikan dengan menggunakan dua cara yang sangat mudah. Pertama adalah memastikan bahwa keju pada kemasan berada di urutan pertama dalam komposisinya. Kedua adalah kemasan pada label sudah dapat mengklaim nutrisi yang jelas ukurannya. Dengan dua cara tersebut saja setidaknya para pembeli keju cheddar dapat terhindar dari produk keju cheddar oplosan yang dibuat oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab untuk menghasilkan pundi-pundi uang.

Pertama Adalah Memastikan Bahwa Keju Pada Kemasan Berada Di Urutan Pertama Dalam Komposisinya.

Di Indonesia sendiri sebenarnya aturan akan pencantumkan label-label yang ada pada produk pangan olahan sudah diatur oleh pihak yang ditunjuk oleh pemerintah. Dimana pihak yang ditunjuk oleh pemerintah tersebut dikenal namanya oleh masyarakat dengan sebutan Badan Pengawas Obat dan Makanan biasa disingkat dengan nama Badan POM. Secara lebih jelas produk aturan pencantuman label pada produk pangan olahan diatur pada Peraturan Badan POM Nomor 31 Tahun 2018 tentang Label Pangan Olahan. Dengan adanya peraturan tersebut memiliki tujuan untuk dapat memberikan sebuah informasi yang benar sampai jelas kepada masyarakat terhadap setiap produk-produk yang dijual kepada masyarakat secara bebas.

Aturan tersebut juga membuat banyak sekali produk-produk olahan yang terdapat pada label kemasan sudah dibuat komposisinya mudah terbaca oleh masyarakat sebelum membelinya. Terkadang setiap bahan juga sudah diurutkan dari kandungan jumlahnya seperti dari tinggi ke rendah. Akibat dari penulisan yang sudah diururtkan tersebut dapat dikatakan bahwa ketika membeli keju cheddar maka secara otomatis komposisi utamanya yang berada diatas adalah keju cheddar bukan komposisi lain seperti air ataupun tepung. Maka dari itu untuk membeli produk keju cheddar yang asli maka komposisi yang berada diatas adalah keju cheddar.

Kedua Adalah Kemasan Pada Label Sudah Dapat Mengklaim Nutrisi Yang Jelas Ukurannya.

Sudah sangat biasa jika produk-produk kemasan akan memiliki label nutrisi. Dengan adanya label nutrisi tersebut juga dapat dimanfaatkan untuk dapat memilih produk keju cheddar yang asli. Pada label nutrisi juga sudah dipaparkan sebuah keterangan jumlah energi dan nutrisi dalam satu produk tersebut. Ketika memeli produk keju cheddar merupakan produk olahan dari susu sehingga seharusnya label nutrisi yang banyak adalah kandungan kalsium. Maka jika produk keju cheddar tidak memiliki kandungan kalsium yang tinggi bisa diduga bahwa produk keju cheddar tersebut merupakan produk keju yang dioplos oleh seseorang yang tidak bertanggung jawab. Alasan bisa mengatakan hal tersebut karena biasanya produk keju yang ada saat ini berbahan dasar susu. Susu merupakan minuman yang memiliki kalsium yang sehingga dari hal tersebut bisa dikatakan bahwa keju cheddar pastinya harus memiliki nutrisi kalsium yang tinggi karena berbahan dasar susu yang tertera pada label nutrisi.

Setelah membaca dua point yang sudah dipaparkan dapat dikatakan bahwa untuk memilih keju cheddar yang asli tidaklah sulit bukan. Mungkin hanya dengan beberapa kurang dari satu menit seseorang dalam hal ini dapat mengetahui bahwa produk-produk keju cheddar yang beredar didalam masyarakat asli atau hasil dari kegiatan oplosan yang dilakukan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab.

Penulis pun harus mengakui bahwa sampai saat ini penulis hanya membaca label kemasan akan produk makanan maupun minuman yang dibelinya tanpa memahami secara menyeluruh. Walaupun dibeberapa kali penulis juga terkadang pernah melakukan pencarian mengenai bahan-bahan yang tertera pada label makanan maupun minuman yang dibeli. Tetapi dari hasil pencarian atas komposisi bahan-bahan tersebut terkadang penulis masih belum dapat memahaminya dengan baik. Salah satu contoh masalah tersebut adalah dari urutan penulisan bahan-bahan pada label kemasan nutrisi. Mungkin diawal-awal penulis masih menganggap bahwa urutan penulisan dibuat secara asal-asalan sehingga masyarakat harus mencari mana yang tinggi dan terendah nutrisi pada produk tersebut.

Kampanye yang dibuat dengan #KejuAsliCheck menyadari masyarakat terutama penulis bahwa untuk memilih keju cheddar yang asli harus membaca label kemasan didalam produk sangatlah wajib tidak boleh engga dilakukan. Dari beberapa tulisan yang beredar juga bahwa didalam tulisan tersebut sudah diingatkan kepada para pembacanya bahwa tidak semua produk yang menyatakan dirinya lebih sehat, rendah kalori, dan lain-lain sesuai dengan kenyataan pada produk tersebut. Maka agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan akibat membeli sampai mengonsumsi produk keju cheddar opolsan yang manis diawal harus melihat kandungan yang ada dengan melihat label komposisi dan nutrisi. Yukkkkkk, kita sama-sama sebagai masyarakat harus menjadi konsumen yang cerdas dan terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan dengan setiap membeli kemasan produk makanan maupun minuman dengan melihat terlebih dahulu akan label kemasan baik itu komposisi maupun nutrisi. Jadi apakah para pembaca sudah menerapkan sebelum membeli produk kemasan makanan dan minuman sudah melihat label komposisi sampai nutrisi???.

Keju Cheddar adalah KRAFT Cheddar Yang Dipilih

Entah mengapa setiap keli penulis mendengar kata keju cheddar hal pertama yang terpikirkan oleh penulis adalah keju KRAFT Cheddar. Alasan bisa munculnya pemikiran demikian karena dari mulai penulis kecil sampai saat ini setiap kali keluarga penulis membeli akan keju cheddar maka yang dipilihnya keju dari KRAFT Cheddar. Biasanya keju tersebut digunakan oleh penulis untuk membuat berbagai macam makanan dan minuman seperti roti bakar, martabak, dan lain-lain.

Untuk sisi komposisi dari keju KRAFT Cheddar sudah tertulis paling atas adalah keju cheddar. Sehingga dengan demikian komposisi utama dari keju KRAFT Cheddar adalah keju cheddar bukan komposisi lain seperti air ataupun tepung sebagai bahan utama. Bahan utama keju yang digunakan merupakan keju yang asli berasal dari New Zealand. Jika sudah berdasarkan lokasi keju tersebut sudah tidak usah diragukan lagi bahwa kualitas dari produk keju yang dihasilkan. Jika lihat lain berdasarkan sisi lainnya keju KRAFT Cheddar juga sudah dilengkapi oleh nutrisi-nutrisi lainnya seperti kalsium, protein, sampai Vitamin D.

Dengan bahan baku dan komposisi nutrisi yang baik terkandung dalam keju KRAFT Cheddar maka kebutuhan tubuh seperti kalsium dapat terpenuhi ketika mengonsumsi keju tersebut. contoh didalam keju KRAFT Cheddar dengan kemasan 165 gram yang biasa dibeli. Didalam kemasan tersebut sudah tertera bahwa setiap 20 gram pada keju tersebut sudah mengandung 10% kalsium didalamnya. Secara arti dapat dikatakan bahwa 10% kalsium yang dibutuhan oleh tubuh sudah dapat dipenuhi dengan cara mengonsumsi keju KRAFT Cheddar yang dibeli oleh penulis. Jika dilihat-lihat dengan mengonsumsi keju KRAFT Cheddar dapat mendapatkan dua hal secara bersama. Dimana hal yang didapatkan adalah nutrisi akan kebutuhan kalsium dan dapat membentuk tubuh yang sehat akibat sudah terpenuhinya kebutuhan nutrisi akan kalsium.

Semua Orang Ingin Sehat, Tetapi Untuk Sehat Tidaklah Mudah

Setiap orang yang ada didalam kehidupan ini pastinya ingin memiliki tubuh yang sehat. Bahkan tubuh yang sehat menjadi sebuah prioritas utama khususnya ketika sedang terjadi pandemik virus Corona seperti sekarang. Alasan munculnya keinginan memiliki tubuh yang sehat adalah karena akan mahalnya biaya yang dikeluarkan untuk sembuh ketika sakit serta dapat menganggunya aktifitas sehari-hari. Maka dari itu agar masyarakat ataupun penulis dapat memiliki tubuh yang sehat dapat melakukan sebuah tips-tips sebagai berikut:

Makan Dengan Waktunya

Kita sebagai masyarakat sudah menyadari bahwa waktu makan didalam satu hari terbagi menjadi tiga yaitu pagi, siang, dan malam. Tetapi entah mengapa masih saja ada orang-orang yang tidak mau menuruti aturan tersebut. Banyak sekali alasan-alasan yang dikeluarkan oleh seseorang karena tidak mau menuruti akan waktu makan tersebut salah satunya karena tingginya aktifitas dalam seharian. Untuk dapat menyikapi tersebut maka seseorang masih dapat mengonsumsi waktu makan dengan jumlah yang kecil tetapi tetap kebutuhan nutrisi dapat dipenuhi dengan cara makan dengan keju KRAFT Cheddar. Kandungan yang tanpa adanya bahan perisa tambah, gurih, dan kandungan tinggi akan nutrisi dapat memunuhi kebutuhan nutrisi bagi tubuh apalagi cara makannya ada juga yang mudah dengan ditambahkan kedalam makanan dan minuman yang sedang dikonsumsi.

Makan Tidak Hanya Asal Masuk Kedalam Tubuh

Jangan hanya mentang-mentang perut sedang lapar kemudian seseorang dengan mudahnya membuat keputusan untuk secara asal-asalan mengonsumsi makanan dan minuman tanpa memperhatikan komposisinya. Apalagi dengan banyaknya makanan dan minuman yang beredar membuat terkadang membuat seseorang lebih banyak memiliki makanan dan minuman yang menarik mata. Dengan sudah memilih makanan dan minuman tersebut membuat seseorang menjadi asal dalam memasukan makanan dan minuman kedalam tubuh. Padahal jika diteruskan bisa saja makanan dan minuman tersebut berdampak pada kurang baik pada tubuh. Maka untuk menghindari akan hal tersebut tidak ada salahnya para pembaca untuk mengonsumsi keju KRAFT Cheddar dibandingkan mengonsumsi makanan dan minuman yang dibeli secara asal-asalan. Keju KRAFT Cheddar merupakan keju yang memiliki kandungan nutrisi yang banyak serta sudah terjamin keju yang digunakan berasal dari New Zealand.

Pada dasarnya ada banyak sekali tips-tips yang dapat membuat tubuh menjadi sehat tetapi salah satu caranya telah penulis paparkan diatas. Kini timbul kembali sebuah pertanyaan makanan apa yang bisa dibuat oleh keju KRAFT Cheddar. Banyak sekali keju KRAFT Cheddar untuk dijadikan sebuah makanan salah satunya dengan dibuat makanan bernama KRAFT Crolette.

Makanan Dari Keju KRAFT Cheddar Dengan KRAFT Crolette

Harus diakui terlebih dahulu bahwa penulis merupakan bukan seseorang yang sangat ahli dalam urusan dapur terutama dalam memasak. Jika memang secara terpaksa harus memasak maka biasanya makanan yang dibuat hanyalah makanan yang sudah termasuk ke dalam yang instan-instan. Namun harus digaris bawahi terlebih dahulu apabila penulis gagal dalam membuat makanan tersebut penulis hanya akan menampilkan sebuah gambar saja. Berbicara makanan yang dibuat dengan berbahan dasar Keju KRAFT Cheddar dengan membuat KRAFT Crolette. Supaya para pembaca dapat membuat KRAFT Crolette dengan bahan dasar Keju KRAFT Cheddar penulis meletakan sebuah langkah-langkah pembuatan sampai bahan lain yang dibutuhkan:

Setelah melihat pamaparan akan langkah sampai bahan yang dibutuhkan dalam membuat Keju KRAFT Crolette pastinya para pembaca dapat dengan mudah dibuat oleh para pembaca sekalian. Selain itu juga kandungan nutrisi sudah pasti dapat terpenuhi karena keju KRAFT Cheddar sudah dilengkapi nutrisi Calcimilk yang kaya akan kalsium, protein dan Vitamin D. Apalagi saat ini sedang berada di bulan Ramadhan yang kebanyakan masyarakat yang beragama Islam sedang melaksanakan puasa membutuhkan makanan yang memiliki nutrisi tinggi tidak ada salahnya membuat membuat Keju KRAFT Crolette agar dapat memenuhi kebutuhan nutrisi bagi tubuhnya.

Untuk dapat menyajikan sebuah makanan yang yang lezat dan memiliki nutrisi yang lengkap bagi tubuh kini tidak harus menyajikan akan menu makanan yang super mewah berbahan dasar bahan-bahan yang fantastis. Selama pihak orang tua dalam hal ini ibu-ibu dapat memilih serta mengelola bahan makanan dengan baik makan hasil makanan yang dibuat tersebut dapat membuat terpenuhinya kebutuhan nutrisi bagi tubuh. Setelah membaca tulisan diatas tentunya kini para ibu-ibu dapat memasak sebuah makanan yang bergizi tinggi ketika pulan puasa dengan membuat Keju KRAFT Crolette dengan menggunakan bahan dasar keju KRAFT. Tetapi sebelum membeli keju KRAFT pastikan bahwa keju yang dibeli asli dengan tips yang diberikan oleh program KRAFT dengan nama #KejuAsliCheck ketika mau membelinya. Pastikan didalam urutan pertama pada label komposisi terdapat kata keju cheddar dan klaim besaran nutrisi sudah dipaparkan atas kandungan komposisi didalam kemasan keju tersebut.

Semoga tulisan ini dapat bermanfaat bagi para pembaca khususnya ibu-ibu yang mau membuat makan enak, mudah, dan tetap bergizi bagi anggota keluarganya. Terima kasih.

Sumber video, tulisan, dan foto:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=QR4eeH8R39s
  2. https://pixabay.com/id/photos/keju-roda-roda-keju-susu-2785/
  3. https://pixabay.com/id/photos/ilmu-urai-tengkorak-kerangka-otot-6081933/
  4. https://www.youtube.com/watch?v=AumUtimZRnA
  5. https://pixabay.com/id/photos/sayuran-buah-buahan-makanan-bahan-1085063/
  6. https://bundakraft.com/produk
  7. https://ibuibudoyannulis.com/iidnreborn/lomba-blog-kejuaslicheck/

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "KRAFT Crolette Salah Satu Menu Dari Keju KRAFT"

Posting Komentar